BeWEGt e.V. steht für ein neues und einzigartiges Konzept in unserer Region, das Breitensport, Fitness, Prävention und Zusatzangebote als Gesamtpaket unter einem Dach unter der Leitung von erfahrenen und zertifizierten Trainern vereint.

Unser freundliches Team besteht aus zertifizierten, hochmotivierten und engagierten Trainern, bei denen man spürt, das sie ihre Arbeit lieben.

Auch beim Thema Ernährung und positiver Lebensführung erwartet Sie unsere erfahrene, hypnosystemisch arbeitende Ernährungstherapeutin Sindy Zimmermann mit ihrem Team. (nähere Infos unter: www.issdichtopfit.de)

Wir freuen uns auf Euch, bis bald!

Euer Team von beWEGt e.V.

Kursbeschreibungen:

REHA-Sport
Rehabilitationssport (kurz: Rehasport) nach §44SGBIX stellt eine ergänzende Maßnahme zur medizinischen Rehabilitation dar. Rehasport ist gesetzlich verankert und wird zeitlich befristet von den Krankenkassen finanziert.

Die positiven Auswirkungen des Rehasports auf die Gesundheit liegen klar auf der Hand: Alltagsbeschwerden können reduziert und Folgeschäden wie auch Folgeerkrankungen können effektiv entgegengewirkt werden.
Unsere REHA-Kurse finden wöchentlich in unseren Räumlichkeiten bei einer Dauer von jeweils 45 Minuten statt.
REHA-Zirkelgym
Das Zirkeltraining ist ein effektives und abwechslungsreich gestaltetes Stationstraining zur Verbesserung der allgemeinen Kondition bei schweren Beeinträchtigungen (z.B. Hüfte/Knie) um Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit zu trainieren.
Es werden nach und nach verschiedene Stationen durchlaufen, an denen spezifische Übungen mit oder ohne Geräte absolviert werden. Die Zirkelgymnastik ist auch für all diejenigen geeignet, die aus gesundheitlichen Gründen keine Bodenübungen schaffen.

Nordic Walking -
Oft unterschätztes, effektives Ganzkörpertraining, besser als Joggen!

Die finnische Sportart, die man frei übersetzen könnte als: "Schnelles Gehen mit Stöcken", ist ein ideales, bewährtes Kraft- und Ausdauertraining für den gesamten Oberkörper, Rumpf, Beine und die allgemeine Koordination, zudem stärkt es die Gesundheit und härtet Euch ab. Entscheidend hierfür ist allerdings die richtige Erwärmung, Ausführung, Arm-und Stockhaltung, Position der Ellbogen und Atmung unter Anleitung eines professionellen Trainers. Ebenso wichtig ist auch die richtige Auswahl der Strecke je nach Anforderung und Schwierigkeitsgrad, um den gewünschten Effekt zu erzielen.

Achtung: Gerade im Selbstversuch oder Alleingang und bei falscher Handhabung und Bewegungshaltung sowie ungünstigen Streckenangeboten drohen u.U. gesundheitliche Risiken wie Zerrungen, Schmerzen und Überstreckungen! Wir raten daher besonders Anfängern immer zur Teilnahme an einem Nordic Walking-Kurs.

Zumba Step – der Fitness-Trend und exklusiv bei uns! Die weltweitbekannte Marke Zumba belebt die Fitnessszene immer wieder neu und bringt mit  „Zumba Stepeine abwechslungsreiche Mischung aus Fitness, Tanz und Step Aerobic für ein effektives Training, vor allem für Oberschenkel, Bein-und Gesäßmuskeln.