Auch ohne Mitgliedschaft können Sie unsere Angebote nutzen!
Zum Beispiel als Präventionsangebot Ihrer Krankenkasse oder als Fitnessangebot
mit einer 10er/12er Karte

Ziele von Präventions-und Fitnessangeboten

- Reduzierung von Bewegungsmangel durch sportliche Aktivitäten
- Vorbeugung und Reduzierung gesundheitlicher Risiken
- Vermeidung von Mangel-und Fehlernährung (Anmeldung bei www.issdichtopfit.de möglich)
- Stressbewältigung und psychischer Ausgleich

Teilnahme

Als Partner der Krankenkassen bieten wir Ihnen verschiedene Kursmöglichkeiten an, um etwas für
sich und Ihre Gesundheit zu tun.

z.B.
Prävention Herz-Kreislauf: in unseren Kursen Nordic-Walking, Zumba, Core-Training
Prävention Haltung und Bewegung: in unseren Kursen Rückengymnastik, Faszien-Yoga, Pilates, Aqua-Gymnastik

Zu unseren regulären Bürozeiten (telefonisch, persönlich, Email) melden Sie sich gern an, wir beraten
Sie über die verschiedenen Kurse und helfen Ihnen bei der Entscheidung, den passenden Kurs zu finden.

::: Antragstellung :::

AOK-Gutschein

Als AOK-Versicherte*r erhalten Sie einen sog. "Präventionsgutschein" über 10 Einheiten (= 10 Teilnahmen) oder, falls Sie an einem Nordic Walking-Kurs bspw. teilnehmen, über 12 Einheiten (= 12 Teilnahmen),
den Sie online oder in Ihrer AOK Plus Filiale beantragen und in der Regel auch direkt ausgehändigt bekommen.
Dieser Gutschein wird entweder für "Rücken" oder "Herz-Kreislauf" ausgestellt. Weitere Angebote wie "Entspannung" gibt es in Kürze.
(siehe mögliche Kurse oben)
Die Kosten hierfür werden zu 100% von der Kasse übernommen. (aktueller Stand 2021)
Sie müssen also nichts weiter tun und melden sich bei uns für einen Kurs Ihrer Wahl an.

Für alle anderen Kassen (z.B. DAK, Barmer usw.) gilt:
Für die Teilnahme an unseren Präventionskursen gehen Sie in Vorleistung (siehe Preise) und erhalten

im Anschluss eine Teilnahmebescheinigung bzw. Rechnung, diese reichen Sie bei Ihrer Kasse ein und
erhalten bis zu 90% Erstattung. (bitte informieren Sie sich bei Ihrer Krankenkasse über die Erstattungshöhe)
Auch hier haben Sie die Möglichkeit, entweder an einem Kurs für Haltung und Bewegung oder Herz-Kreislauf

teilzunehmen, wir freue uns über Ihre Anmeldung.

Teilnahme OHNE Krankenkassenbeteiligung
Selbstverständlich können Sie auch selbstständig etwas für Ihre Gesundheit und Fitness tun und eine 10er-Karte bzw. 12er-Karte (Nordic Walking) bei uns im Büro erwerben. (oder hier downloaden und ausgefüllt mitbringen)

10er bzw. 12er Karte Fitness und Prävention als Download
Neue Kursanmeldung 10er 12er Karte Präve